0
0

Акне

15.07.2021

Акне

Акне

Акне – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез, которое встречается у 80% подростков и лиц молодого возраста и не только. Чтобы вылечить акне (угри на лице), необходимо пройти тщательное клиническое обследование, в результате которого доктор назначит комплексное лечение. Лечение акне будет заключаться в выявлении и санации фокальной инфекции, борьбе с запорами, коррекции психосоматических расстройств, а также в коррекции состояния половых желез. Доктор обязательно порекомендует соблюдать молочно-растительную диету с ограничением количества потребляемых углеводов, принимать витамины, антибиотики широкого спектра действия, седативные препараты и препараты, которые улучшают функцию сальных желез и снижают темп экскреции кожного сала. К тому же вам порекомендуют в комплексной терапии применять лечебную программу EFFACLAR (La Roche-Posay, Laboratoire pharmaceutique), включающую в себя три следующих этапа: удаление макияжа, очищение жирной кожи, коррекция кожи. Данная лечебная программа является очень эффективной, она отлично переносится пациентами и, что очень важно, не вызывает никаких аллергических реакций.

Также можно посоветовать лечебную косметику Vichy (Виши) для проблемной кожи, созданную для ухода за проблемной и чувствительной кожей лица. В основе этой косметики - вода из французского термального источника, носящего название источник Святого Луки, содержащая в своем составе различные полезные соли и микроэлементы. Отличием косметики Vichy от любой другой является то, эта косметика создана не для того, чтобы маскировать недостатки состояния кожи, а для того, чтобы оздоравливать ее, устраняя ее эти самые недостатки. Здесь даже пудра для проблемной кожи является лечебным средством, которое способно оздоровить вашу кожу лица благодаря наличию в ней комплекса из пяти минералов.

Классическая схема ухода за кожей лица: удаление макияжа, очистка кожи лица, оздоровление кожи с применением специальных средств. Схема классическая, но работает она только при применении хороших высококачественных средств, таких как очищающий гель для жирной кожи и специальный крем для жирной кожи. Эффективность этой косметики доказана многочисленными исследованиями дерматологов, а главное подтверждена практикой.