0
0

Немного о тональном креме.

28.04.2021

Немного о тональном креме.

Немного о тональном креме.

Ничто так не портит внешний вид, как неровный тон лица, сыпь и другие недостатки кожи. Поэтому тональный крем — чуть ли не самый главный предмет декоративной косметики на полочке современной девушки.

А задумывалась ли ты, из чего именно состоит твое любимое средство?

А хочешь заглянуть внутрь и узнать?



Среди общепринятых составляющих можно выделить основные, которые встречаются почти в каждом средстве:



Вода — на первом месте. Это основа крема и главный ингредиент.



Диметикон и/или циклопентасилоксан.

Диметикон — силикон, который не растворяется в воде. Он обеспечивает комфортное нанесение и пластичность крема в течение всего дня, а также популярный эффект «влажной» кожи.

Циклопентасилоксан — летучий силикон, обеспечивающий комфортное нанесение, после чего испаряется, тем самым делая крем устойчивым.

Эти два совершенно разных силикона обычно комбинируют в составе, достигая универсальных текстур.



Далее идут важные микроэлементы, такие как цинк, железо, цветные пигменты, натуральные масла и жиры. Они обеспечивают получение гладкой и ровной поверхности. Для повышения плотности и устойчивости добавляют клетчатку и эмульгаторы.



Обязательными элементами являются антиоксиданты. Благодаря им и консервантам крем дольше сохраняет свои свойства.



Чтобы наделить средство бактерицидными свойствами, в состав крема добавляют салициловую кислоту. Благодаря ей крем можно наносить на проблемные места.



Также в тональный крем добавляют средства для защиты от ультрафиолетового излучения. Они предупреждают преждевременное старение клеток.



Кроме того, состав тонального крема может отличаться в зависимости от типа кожи, для которого это средство предназначено.



Тональный крем для жирной кожи должен надежно устранять избыточную жирность и давать матовый эффект. В состав такого средства входят специальные компоненты, которые в течение дня действуют, как матирующие салфетки, и впитывают жир. К тому же, в состав некоторых кремов добавляют различные растительные микроэлементы, которые уменьшают выделение кожного сала.

В такое средство обычно входят летучие силиконы. Они придают коже ухоженный вид и хорошо маскируют пигментные пятна.

И, конечно, в таких кремах отсутствует жирная основа или растительные и животные масла. Однако есть такие поглотители жира, как тальк, крахмал, каолин и специальные полимеры.

Если у тебя жирная кожа, стоит быть очень осторожной с использованием тонального крема. Избыточное количество средства на лице может забить поры и вызывать воспаление.



Тональный крем для сухой кожи разработан для увлажнения клеток. Именно поэтому он часто имеет жидкую структуру. В состав продукта входит гиалуроновая кислота и витамины. После его нанесения на лице образуется невидимая пленка, которая удерживает влагу и обеспечивает клетки кислородом.



Для зрелой кожи используются кремы без парабенов. Они подтягивают кожу и разглаживают морщины. В состав такого продукта входят витамины А и Е и светоотражающие пигменты. Они маскируют все дефекты лица, включая темные круги под глазами.

Уникальный состав средства аккуратно покрывает лицо влажной оболочкой и не оседает внутри морщин.

Кроме того, большинство таких тональных кремов создаются на основе антиоксидантов, поэтому их постоянное использование обеспечивает красоту и молодость лица.



Тональный крем для проблемной кожи содержит лечебные элементы. Это могут быть такие компоненты, как зеленый чай, масло виноградных косточек, антиоксиданты и витамины Е, А, С.

Других растительных жиров в составе такого средства нет из-за того, что проблемная кожа склонна к закупориванию пор. Поэтому любая жирная основа может только навредить.