0
0

Премакияж

20.07.2021

Премакияж

Премакияж

Да, этап премакияжа нудный, но без него нельзя. Что нанести перед тональным кремом?

Про то, что за кожей нужно и важно ухаживать, казалось бы, знает каждый. Ежедневный уход — это самая лучшая инвестиция в качество вашей кожи. На ухоженном личике любой макияж смотрится в разы выигрышнее, и тона нужно меньше, и лежит он красивее, не подчеркивает шелушения и не исчезает через час.

Тип кожи
Для начала нужно разобраться, какая у вас кожа. Ее тип может быть сухим, склонным к жирности, комбинированным и нормальным. Бывает также состояние, которое может быть временным или более затяжным. Кожа может быть обезвоженной, чувствительной, склонной к покраснениям. В соответствии с типом и состоянием кожи нужно подбирать свой уход.

Очищение

Всегда до макияжа, да и после, начинайте ритуал ухода с очищения.

Для стойкого макияжа подойдут двухфазные средства или гидрофильные масла.
Для нестойкого — мицеллярная вода.
И тогда вопросы и комментарии, что вы любите тушь, которая смывается водой, отпадут сами собой, и вы сможете позволить себе любую тушь, даже ту, что не смывается водой.

Затем умывание с водой, где мы уже не смываем макияж, а очищаем именно кожу. Затем этап тонизирования, для того чтобы привести pН кожи в норму после воздействия воды. Чем хороши тоники, так это тем, что они не оставляют никакого слоя на коже, но действие свое оказывают.

Увлажнение
Затем приступаем к увлажнению глубоких слоев эпидермиса с помощью масел или сывороток, а затем наносим крем на все лицо и специальный крем на зону вокруг глаз. И можно начинять макияж, который продержится долго и будет свежим до конца вечера.