0
0

Секрет идеального макияжа

14.03.2022

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа заключается не только в правильных средствах и волшебных техниках нанесения, но и в том, чтобы всегда держать кисти в чистоте и порядке.

1. Кисти для нанесения тона нужно очищать каждую неделю. Любые кисти, которыми вы наносите жидкие текстуры, будь то тональный крем, консилер или хайлайтер, нужно мыть как минимум раз в пару недель, а то и чаще.

2. Кисти для сухих и рассыпчатых текстур мойте раз в месяц. Инструменты, которые вы привыкли использовать для теней или бронзера, можно чистить раз в месяц — этого вполне достаточно.

3. Для мытья кистей с натуральным ворсом используйте щадящие средства. Возьмите обычный шампунь (визажисты часто рекомендуют детский) и разведите его в теплой воде — такой раствор запросто избавит кисти от любых загрязнений, после чего оставьте их сушиться естественным путем.

4. Для синтетического ворса подходят более агрессивные чистящие средства. Некоторые визажисты предпочитают для этих целей обычное мыло, но все сходятся в одном — с синтетическими кистями, особенно используемыми для нанесения тонального крема и губной помады, церемониться не стоит

5. Техника мытья кисти зависит от ее размера. Лучше всего использовать для очистки кистей собственную ладонь. Большие кисти уприте в ладонь вертикально вниз и прокручивайте массажными движениями, для маленьких — сложите ладонь в виде чашечки, налейте в углубление немного чистящего средства и аккуратно двигайте кисть по часовой стрелке, не сгибая у основания ворса.

6. Сушите кисти «вниз головой». После того как окончательно смоете чистящее средство, аккуратно стряхните воду, промокните ворс бумажным полотенцем и чуть-чуть отожмите.