0
0

Тонер, тоник, эссенция. Различия.

18.04.2021

Тонер, тоник, эссенция. Различия.

Тонер, тоник, эссенция. Различия.

Не важно, какой системы ухода за лицом ты придерживаешься — минималистичной трехступенчатой или многослойной азиатской, — главное, чтобы выбранные тобой косметические средства были эффективны. Для этого важно понимать их предназначение и знать, как ими пользоваться правильно. Поговорим про тоники для лица.
Если ты сомневаешься, какой продукт выбрать для этапа тонизирования — тоник, тонер или эссенцию для лица, — то наш бьюти-гид для тебя!
Тонизирование: кому, зачем?

Косметологи не устают повторять: грамотный и продуманный уход за лицом должен состоять минимум из трех этапов — очищения, тонизирования и увлажнения. И если с первым и третьим пунктом все более-менее понятно, то тонизирование многие девушки недооценивают.
Польза тонизирования существенна и состоит в полном восстановлении гидролипидного баланса кожи, нарушенного умывалкой и жесткой водой, а также в ее подготовке к воздействию активных ингредиентов последующего уходового средства. Это актуально для обладательниц любой кожи — нормальной, сухой, жирной, проблемной или возрастной.
Выполнить тонизирующую функцию может тоник, тонер или эссенция для лица.
Для чего нужна эссенция для лица
Эссенция для лица — продукт у нас малоизвестный, но с каждым днем его популярность набирает обороты. Родом это уходовое средство из Южной Кореи и изначально является четвертой ступенью в многоэтапном азиатском уходе за кожей.
Эссенция представляет собой прозрачную безмасляную жидкость, которая не требует смывания и моментально впитывается в глубокие слои эпидермиса.
Эссенция для лица:
•    оказывает тонизирующее действие;
•    увлажняет;
•    насыщает кожу витаминами и минералами;
•    отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса;
•    нормализует pH-баланс;
•    является проводником для последующего слоя крема.
Как пользоваться эссенцией для лица
Эссенцию рекомендуется использовать дважды в день — утром и вечером, сразу после умывания либо после применения тонера. Наносить ее нужно кончиками пальцев и на сухую кожу лица — для этого тебе потребуется всего несколько капель средства. Движения при этом должны быть легкими и вбивающими, чтобы стимулировать микроциркуляцию кожи.
Разновидности эссенций
Сегодня можно найти разнообразные типы эссенций для лица.
•    Тонизирующая эссенция призвана полностью заменить в уходе тоник для лица. Такое средство прекрасно бодрит уставшую кожу, освежает и придает здоровое сияние.
•    Увлажняющая эссенция обычно содержит гиалуроновую кислоту и другие компоненты, восполняющие дефицит влаги. После ее использования кожа становится упругой, мелкие морщинки разглаживаются, а цвет лица улучшается.
•    Антивозрастная эссенция показана увядающей коже — она стимулирует клеточное обновление, способствует уменьшению морщин, восстановлению эластичности и подтягиванию овала лица. Для этих целей производители, помимо привычного коллагена и пептидов, часто используют такие специфические компоненты, как муцин улитки, золото, змеиный или пчелиный яд.
•    Восстанавливающая эссенция обеспечивает коже интенсивное питание и укрепляет ее защитные функции. В составе может быть аргановое или другое богатое антиоксидантами масло, глицерин, сок алоэ или экстракт соевых бобов.
•    Очищающая эссенция прекрасно убирает остатки базового средства для умывания и буквально вытягивает из пор загрязнения и излишки себума — для сухой кожи это может быть лишним, а для жирной очень даже кстати.
•    Противовоспалительную эссенцию мы рекомендуем использовать обладательницам проблемной кожи: она оказывает бактерицидное воздействие, снимает зуд и раздражение, контролирует выработку себума и уменьшает акне.
Для чего нужен тоник для лица

Свежий, отдохнувший вид и кожа, которая «дышит», — пожалуй, главное, что делает тоник для лица. Этот бьюти-продукт покорил нас своей способностью буквально преображать кожу — при регулярном использовании она становится чистой, сияющей, гладкой и бархатистой. Так что смело добавляй тоники в свой бьюти-арсенал!
Чем еще помогает тоник для лица:
•    удаляет остатки косметики;
•    успокаивает работу сальных желез;
•    сужает поры;
•    снимает покраснения;
•    смягчает.
Какой тоник выбрать
Если ты не знаешь, какой тоник для лица лучше всего подойдет именно твоей коже, то отталкивайся в этом вопросе от основной ее потребности на данный момент. Знай, что среди кажущегося многообразия можно выделить всего несколько типов этого бьюти-продукта.
•    Для более качественного удаления макияжа и загрязнений используй очищающий тоник.
•    Решить проблему тусклого и неровного цвета лица поможет отшелушивающий тоник с эффектом пилинга.
•    Освежающий тоник взбодрит уставшую кожу и наполнит ее энергией.
•    Для чувствительной кожи, склонной к появлению покраснений и раздражений, подойдет успокаивающий тоник.
•    Для ухода за обезвоженной и сухой кожей идеален увлажняющий тоник.
Как пользоваться тоником для лица
Способ применения тоника довольно прост: пропитай средством ватный диск и бережно протри им лицо, шею и декольте. Кстати, наносить тоник на лицо можно как ватным диском, так и просто ладонями!
Если мы говорим о том, как часто следует пользоваться тоником для лица, то, как правило, эксперты рекомендуют наносить его дважды в день. Однако, если твоя кожа страдает от излишней жирности, допускается и более частое применение.
Где хранить тоник для лица
Имея дело с тоником для лица каждый день, многие зачастую не знают, как правильно хранить его флакон. Состав тоников обогащен активными веществами, которые крайне восприимчивы к перепадам температур и высокой влажности — условиям, характерным для ванной комнаты. Поэтому правильнее всего хранить тоник в холодильнике или другом прохладном месте, вдали от нагревательных приборов и солнечных лучей.

Тонер для лица: как он работает

Тонер для лица, как и эссенция, является одним из этапов корейского ритуала ухода: по всем правилам он наносится сразу после умывания очищающим средством и предшествует увлажняющей сыворотке или крему.
По консистенции классический тонер напоминает густое желе, не содержит спирта и состоит в основном из гидратантов и гидрофиксаторов — веществ, притягивающих воду и удерживающих ее в глубоких слоях кожи.
Для чего нужен тонер для лица
Итак, как видно из состава, основное назначение тонера — поддерживать баланс увлажнения кожи. Но косметология не стоит на месте, поэтому с каждым днем появляется все больше тонеров, решающих самые разные задачи, среди которых:
•    тонизирование;
•    отшелушивание;
•    осветление пигментации и следов от воспалений;
•    выравнивание тона;
•    себорегуляция;
•    матирование;
•    сужение расширенных пор;
•    усиление клеточной регенерации.
Как правильно наносить тонер на лицо
Чтобы все плюсы тонера были налицо и, так сказать, на лице, используй его ежедневно и буквально в первые секунды после умывания. Промокни кожу полотенцем и смело приступай: распределять тонер следует подушечками пальцев по массажным линиям и легкими похлопывающими движениями.
Чем отличается тоник от тонера для лица
Чаще всего тонеры для лица путают с тониками. Возникает путаница прежде всего из-за названия продукта, ведь слово toner переводится на русский язык именно как «тоник». Действительно, два средства и правда похожи, но разница все же есть.
1.    Консистенция: желеобразная у тонера и водянистая у тоника.
2.    Состав: тоники часто содержат спирт, в то время как в тонеры его не добавляют.
3.    Применение: тоник обычно наносят с помощью ватного диска, тонер распределяют руками.
4.    Назначение: главная цель тоника — взбодрить и освежить кожу, тонера — восполнить дефицит влаги.