0
0

Весна близко: готовим косметичку к новому сезону

24.02.2022

Весна близко: готовим косметичку к новому сезону

Весна близко: готовим косметичку к новому сезону

Скоро дни будут становиться теплее, а тренчи и легкие кроссовки придут на замену пуховикам и массивным сапогам.
Кроме этого, это прекрасная возможность обновить не только гардероб, а и косметичку. Что нужно заменить в ней с приходом нового сезона — рассказываем в новой статье.

Интенсивное увлажнение
Чтобы обновить кожу лица после зимы, добавь средства для экспресс-увлажнения. Наши любимицы — маски для лица с гиалуроновой кислотой. Ведь гиалурон — это природный компонент, генерируемый нашим организмом. Однако с возрастом он вырабатывается все меньше, а кожа становится более сухой и менее эластичной. Поэтому его нужно поставлять извне. Маски сделают это быстро и эффективно.

Также можно использовать легкий увлажняющий флюид. Если хочешь прогуляться весенним парком без косметики — он будет идеальным выбором. Мгновенно впитывается в кожу и совсем не ощущается на лице.

Крем для рук
Не стоит забывать о защите рук весной. Ведь погода может быть ветряной, а перчатки ты уже вряд ли носишь с собой. Однако вместо тяжелого зимнего крема следует выбирать легкий, который быстро впитывается в кожу и не оставляет чувство жирности. Используй его при необходимости после мытья рук или перед выходом на улицу (но не меньше чем за 30 минут).

Блеск для губ
Плотную защитную гигиеническую помаду наконец-то можно поменять на блеск или легкую увлажнительную. Совсем отказываться от нее не стоит. Изменчивая погода и длинные прогулки могут высушить нежную кожу губ.
Мы голосуем за блеск, ведь он не только увлажнит губы, а и станет идеальным штрихом для завершения твоего весеннего образа.

Крем для тела
Твое тело также стремится к восстановлению и увлажнению. Хорошо увлажненная кожа весной будет смотреться здоровой и «бархатной», а на пляже летом загар будет ложиться ровнее и держаться дольше. В ожидании отпуска можно использовать крем с постепенным эффектом загара. Так тело приобретет легкий бронзовый оттенок.

Тональный крем
Стоит поменять плотный тон на более легкие текстуры. Весной нам не нужна такая агрессивная защита, поэтому можно дать коже немного подышать. Тональный крем должен быть максимально естественным и незаметным. Выбирай средство с витамином Е в составе.
Но ни в коем случае не забывай о SFP-фильтре. Для теплых подтонов подойдет SFP 5–10, а для «Белоснежек» — 10–15.

Рассыпчатая пудра
Под плотным слоем компактной пудры лицу не будет сильно комфортно. А вот легкая рассыпчатая пудра эффективно матирует кожу без отягощения. Она идеально распределяется и создает ровный полупрозрачный финиш.

Хайлайтер
Он добавляет образу свежести и корректирует черты лица. Лучше выбирать теплые оттенки: персиковый, кремовый, золотистый. Наносить на привычные зоны (скулы, кончик и спинка носа, виски).

Яркие тени
В этом сезоне модные контрастные совмещения и насыщенные цвета. Так почему бы не попробовать новенькие оранжевые и неоново-розовые оттенки теней? Можно наносить как один оттенок, так и комбинировать их между собой.
Не ограничивайся только этими цветами. Экспериментируй и открывай для себя интересные образы.
    
Сочные помады
Наконец-то можно отложить глубокие темные оттенки помады и насладиться яркими и свежими цветами на губах. В этом сезоне на пике популярности ягодные и неоновые помады. А для любителей классики — красный цвет, который никогда не выйдет из моды.
Какой же финиш выбрать — матовый или блестящий? Выбор за тобой!

Свежие ароматы
Весна — время обновления. Так почему бы не обновить и свои привычные духи? Если зимой хотелось более тяжелых и пряных нот, то сейчас самое время для легких цветочных ароматов. Поставь неиспользуемый флакон в темное и прохладное место. Там он дождется нового сезона без потери своих аромакачеств.